Там, где нас больше нет

Белым - бело. Вокруг белым - бело.
Когда пришла зима?
Я не слышал ее шагов.
Мы пили воду с ладоней, мы благословляли тепло,
И ждали всего, что угодно, кроме этих снегов.
Часы стучат кровью в висках,
Сейчас войдет Он и скажет: «Пиф – Паф!»
Ты спросишь меня: «Неужели, это ответ?»
Дорогая, просто начался день, в котором нас больше нет.

Веселье павших заразней чумы.
Встать с коленей? Идти?
Но я родился за этой стеной.
Кто – то должен быть слабым. Кто, если не мы?
Кто – то должен платить, и мы согласны с ценой.
Привкус любви – это кровь на губах.
У меня есть свой ангел, у меня есть свой страх,
А ты хочешь сбежать, купить счастливый билет...
Дорогая, к чему тебе это, там, где нас больше нет.

Зима укрывает все, вечность - лед.
Сегодня мой выход.
Неужели я об этом забыл?
Четыре шага в сторону двери, а после в ночь и вперед.
Пугает отсутствие правил, но их не я сочинил.
Ты сегодня бледна, как смерть. Скажи, зачем?
Ты таешь в моих ладонях, как сливочный крем.
Боишься звуков, кутаешь ужас в плед.
Дорогая, им никогда не добраться туда, где нас с тобой больше нет.

У меня были имя и адрес. Правда, смешно?
У меня было радио –
Оно весь день несло дребедень.
Теперь я ушел в герои и оставил все за спиной,
Они думают – в этом и есть моя сила, но это лишь моя тень.
Когда – то я видел взгляды, сейчас – глаза.
Открылся рейс в преисподнюю, все Орфеи спешат на вокзал,
И ангел больной с похмелья, снимает последний запрет,
Дорогая, видишь, как просто быть там, где нас с тобой больше нет.


Рецензии
Кто – то должен быть слабым. Кто, если не мы?

Наверное мы...
Доброго дня..очень редко по содержанию потому наверное и близко мне. И форма, очень нравится такой разброс..тоже не очень люблю классический вариант, а вот такое Джойс и Кафка в стихах..
Понравилось

Инкки   21.08.2009 15:46     Заявить о нарушении