Реанимация!..

Как холодно… Озноб! Мне очень плохо!..
Пронзает что-то вспышкою в груди.
Не сделать даже маленького вздоха…
Грядущее - безлико впереди…

Дрожащею рукой я набираю
По « скорой » номер цифрами 03.
Мне кажется, что слишком близко к краю,
Все будто обрывается внутри…

Врываются врачи в белых халатах.
Лежу я навзничь, полностью без чувств…
Безудержным страданием объята,
И взор невыразителен и пуст...

Невыносимо губы побелели,
Зрачки не реагируют на свет.
Отчаянье почти достигло цели,
И жизни остывает зыбкий след…

Дыханья нет… И пульса тоже нету…
Но все еще возможно изменить!..
Заносят в «Скорой помощи» карету,
И врач сказал: «Уверен! Будет жить!»

Разряд! Другой! И сердце вдруг забилось!..
Душа вернулась птицею назад!..
И я как - будто заново родилась,
Забрезжил свет!.. Пройдя туман преград…

Разрешена извечная дилемма!..
Кардиограмма – с новой частотой!
Открыв глаза, ловлю проникновенный
Твой взгляд, что полон нежной теплотой…

Рукой в перчатке пот со лба стирая,
Повязку вниз на шею опустив,
Ты смотришь на меня, и …оживаю,
В твоем лице поддержку ощутив…

Ты выглядишь немножечко устало,
Вторые сутки смена у тебя…
Порой для счастья нужно очень мало,
Чтоб кто-то посмотрел вот так…любя.

Машина мчит… Сирена завывает!..
Вечерний город тонет весь в огнях!..
А я –в волненьи глаз не отрываю…
Ты смог реанимировать меня!..


14.09.06


Добро пожаловать на мой сайт "Магия стихов"
http://olga-rubanova.ru/


Рецензии
а эта тема - довольно часто встречается здесь... и от этого не перестает быть "актуальной"))) что-то такое происходит запредельное между Врачом и пациентом в момент Возврата последнего...

Андрей Кузнецов 3   14.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2009/12/29/4137
вот честно... не для рецензирования... просто рядышком к Вашему.

Андрей Кузнецов 3   14.09.2012 22:09   Заявить о нарушении
Спасибо! А меня в свою очередь сподвигло на еще одно стихотворение. Хотелось написать о красотах ранней осени, а вышло, как всегда, о серьезном...

С уважением,
Ольга

Ольга Рубанова   19.09.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.