Размышления в ночи...

Лишь ночь - подруга мне,
Так как исправно посещает,
И ниже плинтуса, пожалуй,
Планка настроенья.
О, Боже мой, какая блажь,
Сидеть и мучаться,
Царапать что-то на листе,
Когда нет вдохновенья...
Да неужели муза заглянула?..
С ней теперь нас трое...
А уж надеяться не смели,
Что ждать нам прибавленья...
Но нет.
По ветреной беспечности
Проказница во всей красе
На миг единый взору лишь
Своё присутствие явила
И лёгкой дымкою в ночи
На звёздной колеснице
В неизвестность укатила,
Оставив на прощанье
Под птичью трель
Сих строк печальных начертанье.


Рецензии
Вы тоже сочиняете ночами?
Вы не одни...
Считайте, что я с Вами... )))

Дина Лебедева   15.09.2006 15:20     Заявить о нарушении
Диночка, огромное человеческое СПАСИБО Вам со всей теплотой души и сердца! Очень признателен!
С уважением, Алексей.

Алексей Пичугин   15.09.2006 16:02   Заявить о нарушении