Литовская. Небо рушится!

(«Dangus griuva!»)

_________________Часть первая_________________

В Руднинкайской старой пуще, где в Литве леса погуще,
на берёзовой опушке жил котёнок у старушки.
Раз пошли они до леса, чтобы веников нарезать -
веточки в июне срежешь, и на святки в баньке - свежесть,

а  добавишь ветку вишни - ароматом после дышишь!..
На берёзке, на кудрявой, «веники растут» - на славу!
Но старушка и котёнок ищут, чтобы ствол был тонок...          
Руки опытной бабули ствол берёзок ловко гнули,

котик - под прозрачной кроной - прятался в траве зелёной.
Тут ему с одной берёзки листик вдруг упал... на хвостик!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time


Рецензии
Солидная работа. Patiko.

)) М

Марина Штих   10.07.2012 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.