Собачье сердце

Темна сентябрьская ночь
Холодный ветер гонит в спину
От освещённых окон прочь
Я боль не в силах превозмочь
В случайных подворотнях сгину
В огромном городе один
Как перст, забытый и холодный
За ночь прибавивши седин
Он был мне бог и господин
Я для него лишь пёс негодный
А помнится, ещё щенком
Меня сажал к себе на плечи
И от родителей тайком
Меня поил он молоком
И небыло объятий крепче
То время пролетело вдруг
Он повзрослел и изменился
Моих не замечая мук
Он заводил друзей, подруг
На мои ласки злился
Словно песок, ушла весна
И я не мог, не понимая
Слепого чувства глубину
всю ночь молился на луну
Как черта, опасаясь мая
Он стал меня незамечать
Я был помехой и изгоем
Я плакал только по ночам
И в суе на луну кричал
Не в силах примириться с горем
В твоей душе незванный гость
Ты мне не бросишь даже кость
Темна сентябрьская ночь
Собачье сердце рвётся прочь..


Рецензии