Звезда судьбы

Звезда судьбы, звезда заветных странствий,
Магический двойник моих земных костров,
Благодарю тебя, звезда, за постоянство
И за мерцание из неземных миров.
Звезда надежд, звезда моей печали,
Не говори ушедшему: прощай.
Продлить судьбу, как в золотом начале,
Серебряным сияньем обещай.
Звезда ночей, звезда очарований,
Пленительного трепета в крови,
Звени, звезда, и музыкой желаний
Молчанье сердца нежно отрави.
Звезда любви, нас под тобой венчали
Дорога, ночь, жемчужная роса...
Так утоли, звезда любви, мои печали,
Пока еще прозрачны небеса.


Рецензии