Осень

Снова осень кружит листопад
В золотом половодье леса
Приоделись в багряный наряд
Стайка белых берёз у пруда

Вдалеке, где навис небосклон
Над просторами сонных полей
Исчезает как призрачный сон
Клин, летящих на юг журавлей

Снова осень и грусть на душе
Сердце томиться странной тревогой
От того, что на этой земле
Шел по жизни, своей ли дорогой?

От того, что за далью времён
В листопаде событий и дней
Ушло в вечность так много имён
Моих близких и верных друзей

От того, что в бескрайней дали
В круговерти всего бытия
Затерялись как в Млечном пути
Моей юности светлой года

Но войду в очарованный лес
Где шуршит под ногами листва
Где стоит до лазурных небес
Первозданная тишина

Упаду на осенний ковер
Окунусь с головой в синеву
И согреет багряный костер
Истомлённую душу мою

Мои весны давно позади
Да и лето уже отгорело
Белый иней упал на виски
Голова как-то вдруг побелела

Осень жизни как юность одна
Так устроена жизнь под луной
Пусть же дольше старуха зима
Не стучится мне в двери клюкой

Пусть же дольше шалеет душа
От кипени багряной листвы
И манят глубиной небеса…
И зовут за собой журавли….


Рецензии