Рассеянное в рецках 2

...
Ручные птицы.
Значит, где-то рядом
Ручные люди.

...
Ёжик из детства
Блюдечко с молоком
Мягкие иглы

...
Мой маленький внук
Что-то лопочет.
Кто из нас иностранец?

...
Туман над берёзой
Шапкой навис меховой.
Чем не вершина?

...
Жёсткая трава
До весны под снегом
Будет зеленеть

...
Лёгкая грусть
Серебро луны в ладонь
Доверчивую

...
У старой мельницы
В детстве моём по утрам
Солнце купалось

...
Журавль над колодцем
В небо глядит. Провожает
Клин журавлиный

...
Малыш по стенке
Стучит взахлёб ладошкой
Пробует на звук

...
Хорошая книжка
Весёлые картинки
И жуётся легко

...
Прозрачен в воде
Однодневный малёк
Лишь чёрные бусинки глаз

...
Отдала друзьям
Пять гуппий. Одна, как кит,
Выбросилась насмерть.

...
Бьёт крылом по воде
Гусь. Закатному солнцу
Аплодисменты.


 На хокку Колд Рэйн

...
Зачерпну воды
В ладонном ковшике
Луну рассмотрю

...
Здесь ангелы похожи на людей.
Их крылья мокнут в сеточке дождей,
А руки пахнут сладкой карамелью.
Но двери заперты, и ангелы - за дверью

...
Танцуют стрижи
Крестиком вышивают
Синее небо

...
Капли с деревьев
Дождик вчерашний от ветра
Проснулся

...
Полощется в луже
Смешной воробей. Города
Ангел-хранитель.

...
Закатное солнце
Под яблоневым листом
Небесный плод

...
На ночном мосту
Говорю с ушедшим
По дорожке звёзд

...
Опустел мой дом
Лишь четыре ветра
Приходят в гости

...
Чужие сны
Постепенно свои вспоминать
Начинаю

...
На белой свече
Застывшим водопадом
Ночные слёзы

...
Начало спектакля
Душа с нетерпеньем
В зал бросила взгляд

...
Издали любуюсь
Словно девушка в белом
В тумане Фудзи

...
Шелест слов.
Мир, словно река. Далеко
Разносится звук.

...
Столько лет
Память того поцелуя
Туман сентября

...
На кленовом листе
Мелким почерком осени
Песенка зимы

...
С жёсткой кисточки
Неслучайная клякса
Конец беседы

...
Шумные скворцы
Умолкли вдруг в ветвях.
Перед дорогой?

...
К солнцу в росинках
За руки взявшись
Вместе взлетаем

июль-август 2006


Рецензии
Марьяна, как всегда, от каждого прочтения, Ваши хайки только выигрывают, то одна, то другая хайка раскрывается настроением, с удовольствием читаю, гляжу и пробую их. И однодневный малек, и гупии, и скворцы, и детские, и другие! :) Спасибо Вам :)

а вот об иностранце :) -

попугайчик,
то объясняет, то поет -
по-австралийски?

Тепла и настроения в межсезонье.. :)!

Сергей Эфон   20.09.2006 18:44     Заявить о нарушении
Среди воробьёв
Волнистый иностранец
Чешет по-русски :)

Спасибо, Сергей! В межсезонье хандрю, и только невысказанное неодобрение Учителя заставило прийти в себя и начать срочно собираться в кучку. С ув.

Мариянна Фляш   20.09.2006 19:54   Заявить о нарушении