Творческий процесс

Живя в спокойствии и благе,
поэт чиркает на бумаге
то, что желает написать.
Так заполняется тетрадь
стишками, прозой всякой разной -
бессмысленной и несуразной,
однообразной, безобразной,
а может, и наоборот:
красивой и разнообразной.
Собрав всё в кучу, он несёт
бумаги ворох в клуб поэтов
(таких же, в общем-то, как он),
и в клубе, перечтя всё это,
он слушает словесный звон.

Так в праздник поп на колокольню
с похмелья влез, чтоб спящий град
будить. Колокола звенят,
и сам звонарь тому не рад.
Башка сей звон встречает болью.

Поэт ругается ужасно
(но про себя, нельзя же вслух),
а критик, от старанья красный,
его разносит в прах и пух.
Имеет критик нынче пищу!
Он, приведя примеров тыщу
того, как правильно писать,
поэту отдаёт тетрадь.

Домой поэт приходит. С горя
клянётся больше не писать.
За шкаф летит тетрадь, но вскоре
её он хочет вновь достать.

Всё повторяется опять.


Рецензии
Процесс черканья на бумаге
Просто приятен бедолаге.
Ведь без него ему никак
Не показать толпе кулак...

С ув.

Игорь Гончар   28.03.2007 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за весёлый экспромт:))) Зрите в корни:)))

Вадим Шильцын   28.03.2007 21:22   Заявить о нарушении