Зверь из моря

***
И в эту ночь из моря
В город вылезло чудовище
И тихо заходило
По кривым покатым улицам

Заглядывало в окна
И во сне стонали, мучались
А я уехал поездом,
Предвидя, чем закончится
Бросание камней
В это логово…

Но звенели купола
По ту сторону рассвета
Я за это не в ответе
Пусть заглядывает в окна

Пусть во сне
Переворачивают
Спицы псы оскаленные
Ставни грохотали,
Но какое мне
До этого дело…

Я уехал,
И вернулся зверь в море
Может кто-нибудь другой
Метким камнем
Раздробит ему голову! †

30.08.1993 Гурзуф


Рецензии