По берегу высокому

***
По берегу высокому
Сидели мы и плакали
Плясали и кружились мы
По берегу высокому

По рекам заколдованным
На листьях клёна плыли мы
Не зная и не ведая
Откуда и куда

Мани, сверчок,
Нас, глупых, за собой,
В даль полей

По берегу высокому
Костры горят созвездиями
Неба северного, перевёрнутого

По берегу высокому
Сидели мы и плакали
Плясали над обрывами
И пили вина тёмные

Мани, сверчок
Нас, глупых, за собой,
В даль полей †

1993 Москва


Рецензии