Я собираюсь в далёкое путешествие

***
Я глядел на город мой засыпающий
__________________Оком полночи
Я мерцал над полями серыми
_________Оком волчьим
Отражался в реке моей
________Оком луны
И ослеп к утру…

Позабудьте меня, пустыри
____________Стороны той
Позабудьте меня, кучи мусора
_________Стороны той
Где горело моё зрение
______________Шатким пламенем
Где задуло крылом тучи
____________Луну ущербную

Вой по мне, волк степной
Клич меня до утра по имени,
Ненаглядная

Я собираюсь в далёкое путешествие

Вой по мне, пёс приблудный
Вой по мне, поезд скорый
Где-то стучит сердце моё
_______________в стуке колёс

Где-то вдали падают,
___________словно листья,
____слова прощания

Я собираюсь в далёкое
путешествие

Упади на ребро, монетка
Попадись на пути три добрых странничка
И да минуют меня два недобрых

Я собираюсь в далёкое путешествие †


Рецензии