Пьяная истина

Еще рюмочка и … …
Отпускаем себя истинного…
Еще …, милая. Отдохни … хоть разок.
Еще милая, крепкого, чистого …

Посмотри вперед и назад чуть-чуть;
Улыбнись, распрощаясь, помахав, во след …
Чуть-чуть … слезинки. И пусть …
Крикни – «Пока. », и крикни – «Привет! »;

Всему, что прошло и тому, что будет;
Тем, кто позади и тем, кто - На Вечно!
Себе и Ему и Им и Ей, и тому, что есть и тому, чего нет.
Пока нет, но будет … и обязательно будет!

Сила приходит лишь со временем,
Сила приходить лишь с пониманием,
Сила приходить от части бременем,
Сила приходит от части – слабостью.

Посмотри на луну, она также красива,
Как и солнце, как день, как и Свет - ярка;
И игрива, и забавна, и мнима,
И глупа … как и Ты… И новым днем - нова …

Посмотри наверх, оглянись вокруг:
Кто враг, кто мил, кто зол, кто – друг,
Кто счастлив, кто спит, кто глуп и кто мудр;
Посмотри, пойми и оставь свой испуг.

Оставь в - «До свиданья», оставь на Долго.
Вперед пронеси не страх, а веру …
Вперед пронеси не слабость, а силу …
Вперед стремись и вперед иди!

Ты верь, и действуй, и иди и стремись;
Ты мни и будь ярким, безудержным, дерзким,
Вернись, оглянись, улыбнись и скажи - «Пока … до Встречи … »
И скажи – «Привет!» – всему непознанному… Всему, что казалось раньше мелким…
 
15 сентября 2006
(ночь перед днем; Любовь к жизни!)


Рецензии
In vino veritas.... Истина в вине. Иначе не скажешь.

Синоптик Смирнов   15.09.2006 22:49     Заявить о нарушении
Истина призрачна... Вечно ускользает и маячит и мерещится.
и не в вине она!
она где то на дне бутылки. вино тут ни причём ))
А что бы её, родимую, оттуда выковырять, нужно с бутылкой разобраться по уму. Что автор и пытается проиллюстрировать.

Елен Лаврентьев   20.09.2006 02:13   Заявить о нарушении