Ветер поет, и ничего не помнит

***
Ветер унесет в память обо мне
Прядь моих волос перепутанных

Ливень унесет в память обо мне
Пепел моего костра вниз по склону

В память обо мне выпрямится трава
Там, где прошла эта ночь

В память обо мне птицы склюют хлеб,
Что я им оставил на камне

В память обо мне
лес зашумит — и смолкнет
лес зашумит — и смолкнет…

------/////////--------
Где доведется вспомнить
Монетку, что я обронил на память
В реку без берегов
Реку с теченьем медленным

Память обо всем, что со мной не было
Вниз по склону течет ручьями

Все, что наперед знаешь, и этим губишь
Что не запоешь -- забудешь тотчас же!

Ветер поет, и ничего не помнит
Ветер поет, и ничего не помнит
Ветер поет, и ничего не помнит
Ветер поет, и ничего не помнит †


1995 Москва


Рецензии