Безутешен будь, ливень

***
Безутешен будь, ливень завтра
Дорогой пыльной идти не мне
Не той, что кажется, не той, что длится
А той, что сбудется по книге таинства

Как было сказано — всё станет в точности
Произойдёт — и свершится малое
И ста нут горькие, и дро гнут стены
Кукушка вылетит и разобьётся о кафель пола

И сумасшедший зальётся смехом
И потревоженный забьётся в угол
И гуси вспомнят большое небо
И куры вспомнят, что были птицами

Зачем стирать неудачно спетое?
Зачем следить за гримасой в зеркале?

___Ведь
______завтра
__________ливень
______________дорог
_______прозрачных

Ручьи смеются, канавы булькают
В потоки грязи смело обочины
Играют дети, звенит посуда
Ещё немного—и ливень кончится

Подует ветер, дороги высохнут
Закроют окна и станут ужинать
А мы — уходим, и нас — не вспомнят
Но мы-то знаем, по ком был ливень! †

26. 06. 1995 Симферополь


Рецензии