Сбросишь сомбреро, присядешь за стойку...

Сбросишь сомбреро, присядешь за стойку –
Закажешь текилу, платок` поправляя,
Ощупаешь взглядом барменшу-девчонку,
Она покраснеет, бутыль протирая.

Одну опрокинул и трёшь подбородок,
А мысли тревожные не покидают –
Тебе бы найти всех этих уродов,
Что выжгли посевы и жизнь отравляют.

Вторая пошла,... сок лайма стекает
По грубым от боли и дерзким губам –
Девчонка стоит, с тебя глаз не спускает,
Ты с вызовом ей – «За здоровье, мадам!»

Когда-то ты гордо носил аксельбанты
И в счастье купался, считал – не отнять...
А нынче один, хоть за счастье сражался,
Да только ушло, ничего не догнать.

Могилу оставил в стране той, что проклял,
В ней, вместе с любимой, лежит жизнь твоя
Ты третью уж пьёшь, а девчонка всё смотрит...
С любовью?.. Увольте, не знаюсь с ней я.

Осталась пустою бутылка так скоро,
Сомбреро надев, – так, привычка,... избито
Кивнёшь ты девчонке – «Прощайте, сеньора!»
Надулися губки – «Нет,... я сеньорита...»

И выйдя из бара нетвёрдой походкой,
Не знаешь того ты, садясь на коня, –
Что спросит кого-то с надеждою кроткой,
Девчонка – «Кто он такой?.. Где найду его я?»



Платок` – имеется ввиду мужской шейный платок.


Рецензии
Как интересно!
Очень понравился образ настоящего сурового мачо! Жаль, конечно, что он несчастен!

Олег Александров   20.09.2006 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили!
Образ сам собой пришёл в голову... А несчастен, думаю временно. Последние строчки дают надежду,... и девушка из бара очень настойчивая. :)

Зачёсова Татьяна   20.09.2006 20:36   Заявить о нарушении