Мы крещены богиней Афродитой...

ГЕНРИХ УЖЕГОВ – ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Мы крещены богиней Афродитой,
Мы приняли купель на корабле,
И океан,то нежный,то сердитый,
Ревнует нас к кормилице-земле.

То Млечный Путь,то Южный Крест над нами,
За портом порт скрывается вдали,
Русалки чешут море гребешками,
Резвясь как дети в розовой пыли.

Корабль плывёт один во всей Вселенной,
Сквозь череду покоя,бурь и гроз,
Волна играет серебристой пеной,
Как локоном русалочьих волос.

Потомки Роджерса,Кортеса,Яна Смита,
Мы - первооткрыватели земель,
Недаром нас крестила Афродита
И приняла солёная купель.


Рецензии
Потомки Роджерса,Кортеса,Яна Смита,
Мы - первооткрыватели земель,
Недаром нас крестила Афродита
И приняла солёная купель.
Отлично!

Борис Аленкар   14.11.2006 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.