Желтые цветы... Увы, но я не Маргарита

НАТАЛИЯ СТЕБЛИНА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Мой милый, умер ты? По чьей же воле?
Прошу тебя я только об одном:
Избавь меня от этой страшной боли
И уступи мне место под крестом.

Ты помнишь ведь, как книгу жизни нашей
Безжалостно впитал в себя огонь?
Но в памяти жив текст, и это важно,
Ты пепел отпусти, разжав ладонь.

Воскресни, как Господь, и смейся вечно,
А я ему взамен себя отдам…
Иль слепо вверю наши судьбы Нечту,
Чтоб только вновь припасть к твоим устам.

Подписан уговор, я вылетаю,
Не знаю, правда, в счастье или в смерть…
А, может быть, я в темноте растаю,
Прощальных песен не успев допеть.

Я, будто воин, запаслась орудьем:
Так кудри – тетива, стрелою бровь,
А тело – яд, свожу с ума я грудью
И не боюсь испить чужую кровь.

Я мчусь туда, где ночью правит полночь,
О чем перо не смело написать,
Где каждый грешный гад – убийца, сволочь –
Учтиво будет ноги мне лобзать.

Проносятся огни многоэтажек,
И вихри снов навстречу мчатся мне,
Скрестив мечи, бороться буду дальше
На страшной и решающей войне.

Как иногда законы примитивны…
Добро тебя украло, зло – спасло,
И с помощью, пусть самой черной, силы
Я буду улыбаться всем назло.

Смеюсь я и пляшу, играя с тенью,
И не ищите вы меня, глаза,
Ах, придержать бы на цепи мгновенья!
Останься же, ну побушуй, гроза!

Лечу, лечу над спящими домами
И в окна их с презрением плюю,
Как можно быть такими дураками,
Чтоб в тесноте калечить жизнь свою?

А я вольна… Мне не сломают крылья,
Все просто – они сломаны давно.
Бог, бес, война – все оказалось былью,
Но мне уже, любимый, все равно.

И только что рожденный дикий хохот
Освятит эту дьявольскую ночь,
С мессиром я под громкий бала гогот
Взойду как верная жена иль дочь.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Наташа, слово Нечто здесь лучше не склонять, звучание будет более сильным.И немножко можно убрать местоимений, обойтись без них, стих от этого только выиграет.
Ваше творение мне очень понравилось,серьёзный стих.
Удачи вам и тепла!
Елена

Елена Долгих   29.01.2007 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.