Прощай

Оступилась,
Не знала,
Упала.
Так мало
Положила в ладонь
У церковных ворот.
Поворот,
Головы
Не склонила.
Любила.
Но узнала,
Что он
Для нее не живет.
Не винила.
Бежала
Вслепую.
Простила,
И осеннюю слякоть
Стирала с плаща.
Настоящая,
Хрупкая...
Вдруг надломилась,
Прошептала одними губами:
“Прощай”.
Не успела,
Упрямая,
Словно
Застыла.
На полшага назад
Стрелку часов.
“Так люблю тебя”,
Думала
В облаке ватном,
И прорезанный в памяти -
Визг тормозов.


Рецензии