Апрель уходит

* * *
Под шум дождя апрель уходит,
Как в детстве - молния и гром!
Промокшие, бесцельно бродим
По всей планете мы вдвоём.

Утрачена былая свежесть,
Морщинистый остался след
На лицах, и исчезла нежность
Тех беззаботных сладких лет.

Всё чаще предаюсь унынью
В ночной блаженной тишине.
И наблюдаю, опостыло,
Любовь, угасшую во мне.

Устроен как-то очень странно
Наш суетливый грешный мир:
Вчера ты был ещё с друзьями –
Тебя любили, ты любил.

Бесшумно в прошлом растворились
Шаги покинувших друзей:
По-видимому, насладились
Сполна мы дружбою своей.

Находит каждый свою пристань,
Душевный обретёт покой.
И в озарении лучистом
Не повториться нам с тобой.


Рецензии