Люди

Схватить пылающий уголь рукой,
Глазами не чувствуя огненной боли,
И мир уже не такой, он сменился, другой,
Сменился на милость искрящейся воли.

Меняет природа века, поколенья,
Меняет разлучница судьбы людей,
И рушит мира, и возводит творенья,
Глядит на своих неразумных детей…

Рубцуются шрамы на сердце миров,
Не строим мы, лишь иногда разрушаем,
Не знаем, не помним мы слова «любовь»
И то, что не нужно, то в яму бросаем….

Жестокие люди, мы потомки войны,
Устали давно от скучающей смерти,
Неверные дщери, неверны сыны,
В груди покорежено теплится сердце….


Рецензии
Да суровая правда жизни. Люди жестоки, но не все. Есть те, кого не устраивает существующее положение дел, кто стремится изменить не только себя, но и мир.
Мир, который всё-таки наш дом,
Мы его не сами выбирали.
Путь начав, не ведали не знали,
Что мечтам не место будет в нём.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   17.09.2006 12:23     Заявить о нарушении