Мысли о боге

Я помню Церковь на холме
И путь до утренней молитвы,
Свечу смиренья в душной тьме
И острие пороков бритвы.

Крестясь во имя избавленья
 Под шепот тлеющих лампад,
Ищу у Господа спасенья-
Он мне отец и друг, и брат!

Икона миро источает,
Какой-то мне от Бога знак,
Наверно, он грехи прощает,
Но плачет о других рабах.

Я помню это в своих чувствах,
Как мир воскресшего Христа,
И пусть на сердце будет грустно,
Оставить веру - никогда!

Вновь Церковь эту посещаю,
И на коленях у икон
Я душу в битвы отпускаю,
Как государя его трон…


Рецензии
очень глубокие и хорошие стихи..

Евгения Синкевич-Соколинская   28.08.2008 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.