игры. сказки 1001 ночи

Невольница – и все же божество,
Шахерезада, королева сказок,
Послушная калифскому приказу,
Плетет из слов живое колдовство.

Уже сверкают золотом дворцы,
И повинуясь голосу и слову,
Смеются и страдают под покровом
Ночным герои, девы, подлецы.

И слишком много правды в этой лжи,
Хотя за ложь всего одна награда –
Казнить - и все. Но без Шахерезады
Калиф уже навряд ли сможет жить.


Рецензии