Красавица весна

Весна, красавица весна!
Звенящая, прекрасная,
С морозцем лёгким по утрам,
Ты, словно зорька ясная.

И запах дышащей земли
Средь расступившихся снегов.
И реки, полные воды,
Спешат уйти из берегов.

В лесу, хоть снег ещё лежит,
Несутся птичьи голоса.
И где-то норы ворошит
Плутовка рыжая лиса.

Трудяга дятел проверяет
На прочность толстое бревно.
Медведь зимовье покидает,
В берлоге уж воды полно.

На крышах мартовские кошки
Орут во всю кошачью мочь,
Хоть потемнели все окошки
И во дворы спустилась ночь.

Весна пришла, все оживает.
Любви полна моя душа.
К полудню снег совсем растает.
О, как, весна, ты хороша!


Рецензии
Красиво, очень понравилось! Спасибо!

Елена Мечик   01.10.2006 17:37     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам за отзыв.
Всегда буду рад видеть вас на моей страничке.
С уважением. Герман.

Герман Щербаков   02.10.2006 05:53   Заявить о нарушении