про людей

Молчишь. Ты опять молчишь, будто и не было между вами ничего. Смотришь куда-то, но, не на него. Мимо. Ему бы взять тебя за руку и не отпускать. Никуда. Никогда. Но он не возьмет. Он будет молчать, будто и не было между вами ничего. Будет смотреть куда-то, но, не тебя. Мимо.
Уйдешь. Пройдешь, как обычно, - мимо. Забудешь? Нет, будешь помнить. Его. Себя. Как он взял тебя за руку, и не хотел отпускать. Никуда. Никогда. Как не хотел смотреть. Мимо.
Уйдет. Пройдет, как обычно, - мимо. Почему? Да просто не захочет, чтобы ты уходила. Никогда. Никуда. И поэтому он уйдет. Первым.
Глупо? Возможно. А кто не боится? Ты? Так что же ты смотришь мимо?
А вдруг, он не тот. А вдруг, ты – не та. Вперед, только вперед. И пускай все проходят. Мимо.
(сентябрь, 2004)


Рецензии