поезд

Солнце на стекле растеклось, как масло
Оголенный нерв ноет безучастно
Мимо мчатся дни – собираясь в стаи
Мой вагон, сквозь них, тая, пролетает

Сердце отчаянно забьется –
взлететь не удается – надломлено крыло
Сердце еще вот-вот – взорвется
Застынет и взорвется,
и станет так легко

Растворив глаза в грязном свете утра
Вздрогнув дрожью сна – выдавлю минуту
И, сглотнув слюну сонного похмелья,
Выйду из оков пьяного веселья

Солнце рассеянно смеется –
согреть не удается остывшие глаза
Вольно дышать – ужасно больно
Так выпей за здоровье
уставшего пажа.
(1997)


Рецензии