Еще одна история грехопадения

На лестничной клетке
На маленькой лестничной клетке,
Короткое танго,
В виньетках железных перил,
Я Вам говорил,
Изнеженной юной кокетке,
Слова о любви,
И роз лепестками сорил.

Я Вам объяснял,
Бывает “напрасно” и “если”,
Как “сорванный куш”,
И долгая жизнь “без гроша”.
Короткий разбег -
На выданном Богом отрезке
И долгий полет,
С заоблачного этажа.

И быстро шепча,
(Не дремлют соседи напротив),
Тьму ласковых рифм
Сумбурно слагая в сонет,
Как дерзкий корнет,
Поймавший кураж на охоте,
Бил мелкою дробью интриг
Ваше зыбкое “нет”.

Как Джокер смеялся
Над битой козырною картой,
Над сломленным Духом
Смеялась больная Душа…

Я Вас променяю.
На пинту, на четверть, на кварту.
И брошу истлеть,
В придуманных мной миражах.


Рецензии