Седьмое. Губы

Тонкие, словно ножами прорублены,
Губы на лицах мужчин.
Лучшие годы жарою погублены,
Щеки - лишь сетка морщин.

Пухлые, бантом кокетливо сложены,
Губы на женском лице.
Только тоскою глаза покорежены,
В траурном вечном кольце.

Вот они все, что мужчины, что женщины
Молча стоят предо мной.
Все они, словно печатью, отмечены
Жаркой кавказской судьбой.
_________________________

Кто убит: отец иль брат?
Боевик или солдат?
Если буду на войне,
Помолитесь обо мне.


Рецензии