Шестое. Перед грозою...

Перед грозою все на взводе,
Бьет электричество по нервам.
Густая кровь по венам бродит
И мир рисует черно-белым.

Перед грозой мрачнеют лица,
В виски стучатся мысли злые,
Страшнее, горче плачут птицы,
И кровь гниет: гемикрания.

Так тяжко, жарко, влажно, душно.
От гнева самый воздух грязен.
И ненавидеть - тоже скучно,
И льется кровь, и рвутся связи.
 ___________________________

Гроза, гроза приди скроее,
Пролейся, небо, жидким светом,
Омой, очисть мне это лето!


Рецензии