Пятое. Опускает ночь за город...

Опускает ночь за город,
Чуть прохладою дыша,
Златотканный сизый полог.
Травы жалобно шуршат.

Стук колес секунды мерит,
И безмолвно облака
Покрывало ночи стелют
Для степного старика.

Ветер бьет по окнам жадно,
Пылью режет по глазам.
До чего же больно, жалко,
Что в дали шумит гроза.


Рецензии