Третье. Степь да степь...

Степь да степь. Под жарким зноем
Удушающая пыль.
Терпкий запах сухостоя,
Желтотравье да ковыль,

Пыль, полынь, пастушья сумка,
Солнцем выжжена земля,
От жары безумье гулко
В, бедную, стучит меня.

Дастархан, арык, иннжиры,
Виноград и алыча!
Все вытягивает жилы
Желтый, мертвый солончак.

День, второй бежит дорога,
Степь сменят час на год.
Солнце белое Востока
Бьет, и бьет, и бьет, и бьет...


Рецензии