Код да Винчи...

Код да Винчи – это вымысел иль факт?!-
Разобраться бы хотелось в самом деле,
Соблюдая уважение и такт, -
Был ребенок у Марии в чаше-теле?!

И была ль она супругою Христа,
И действительно ли ей был храм завещан?!
Выдержав распятье у креста,
Что случилось с избранной из женщин?!

Да простится мне столь вольный стиль,
Коль слова сложились в эти строчки, -
И сдувая с манускриптов пыль,
Может быть пора расставить точки?!

Гностики твердят, что это правда,
Ортодоксы говорят, что ложь –
Истины качается корабль, да
Только не поймешь - не разберешь,

Толи он готов уже причалить,
Толи лишь собрался в долгий путь…
Духовенство мечется в отчаяньи
Как еще раз паству обмануть?!:

Вновь предать анафеме сюжетик?
Чем надежно защитить свой тыл?
М-даа весьма рискованный куплетик –
Не пустили б автора в распыл?! :)

Но девиз : искать и не сдавать-ся,
Открывая истину во мгле,
Призывает сердце по-star-аться
Получить ответы на Земле.

Потому что души после смерти
Ждет последний лабиринт судьбы,
А на КПП(по слухам - говорят) де_журят черти,
Знать бы прикуп, вылетая из тру_бы :),

Дабы не болтаться в странном мире,
Словно нечто без руля и тормозов,
Ожидая разрешения в «овире»,
Вновь ожить, услышав Сердца вечный Зов…


Рецензии
С Дена Брауна началась моя тропка:).Про христианские ценности я читал сквозь пальцы, а вот про символику, эгрегоры,число фи - читал взахлеб

Молвинец   11.10.2009 17:56     Заявить о нарушении
символика, ритуалы - это вообще одни из самых загадочных сфер, к сожалению очень многое искажено, подменено, и мало кто владеет первоисточниковой информацией.
а Дэна Брауна,одно время, обвиняли в воровстве, поговаривали, что фабула принадлежит кому-то из Питерских, была даже попытка суда...

Берегиня   12.10.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.