О, Королева, вижу, Вы - грустна...

Экспромт на "Королю" (Ирбис Руа)
http://www.stihi.ru/2006/09/14-1068


О, Королева, вижу, Вы - грустна...
 Мне червь сомнений снова сердце точит -
 О встрече нашей грезил я во снах,
 В степи далекой, средь холодной ночи,
 
 Но встреча наша как-то холодна -
 Вы сдержанны, с достоинством монаршим,
 Без страсти пылкой встретили меня,
 Со взглядом безразличным и угасшим.
 
 И я не знаю, в чем моя вина -
 Быть может, в том, что был поход так долог?
 Но ведь война-то все-таки - война,
 А не прогулка меж дворцовых комнат.
 
 А верность Ваша, скромность - в ней ли суть?
 Презренны мне завистливые сплетни,
 А вот глаза - влюбленные - спасут,
 Спасут от боли в сердце многолетней...
 
 Я не корю Вас этим днем осенним -
 Я в Вас ищу души моей спасенье!...
 


Рецензии
это просто фантастика!!! это поток таких родных и таких богатых образов, таких красноречивых образов - великолепное стихотворение.

желаю творческих и всяческих успехов :))))))

Вивиан Мун   19.12.2006 18:54     Заявить о нарушении
спасибо ИрбисРуа - благодаря ей мне далось погружение в этот мир...
Кстати, очень рекомендую!

Кот Матроскин   22.12.2006 09:49   Заявить о нарушении