Первое. Мы едем в ночь...

Мы едем в ночь,
 Бежит за милей миля,
За часом - час,
 За западом - восток,
И травы русские, цветы хмельные
Сменяет азиатский злой песок

И вместо вех - березок да осинок -
Вдруг обвивает жесткая лоза
Кривую ветвь иссохшего инжира.
Здесь вместо малахита - бирюза,

Быстрее речь; темней, смуглее лица,
Кипучей кровь (дешевле чем вода).
И сколько бы веревочке не виться,
Дорога все равно ведет сюда.


Рецензии