Не ищи меня...

Не ищи меня в укропе,
Я- арбузный сладкий дух!
Не ищи меня в сиропе,
Я- подсолнухов пастух!

В сливах, пахнущих ветрами,
В грушах, жёлтых как песок,
В вечерах над хуторами,
Где вишнёвый льётся сок,

Не ищи меня! Поскольку
Я- шершавый абрикос
И прохладной дыни долька,
И последний сенокос!

Не найти меня в клеёнке,
На которой сотню лет
Муравей живёт в солонке,
И осу гоняет дед.

Не ищи меня, где яблок
Слышен грохот по садам,
И где ночь пронзает саблей
Августовская звезда,

Потому что я над речкой
На заре взлечу блесной
И забытой нашей речью
Стану в сёлах на постой!

На медовых грузных сотах
Тихий свет, а в мире- Спас.
Бог в сиреневых высотах,
Видно, помнит и про нас...


Рецензии
Здорово читается и поднимает настроение!!! Спасибо!!!Как всегда на высоте!!!
с ув.ТАЛИ

Тали   28.10.2011 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.