Сентябрь в Москве

Солнце мигает из-за деревьев,
Ветер крадется и лает в кустах.
Там перекрестки стальных откровений
И новостройки – грибы на пеньках.
Вот и метро, словно рот великана.
Мы добровольно ныряем в нутро.
Не переварит! Жевачкой рекламы
Туго набиты вагоны метро.
Осень. Березы склонились в поклоне.
Вечер аукает в парке людей.
Стали седеть те кудрявые клены,
Кто меня помнит на строках алей.
Господи, как же прозрачен бывает
Воздух. А время отключим. Потом
Я разгляжу среди зелени пламя
Кисти рябин под случайным дождем.
Воздуха много. И мало. И грустно.
Где-то щемит. Ну а где - не понять.
Осень приходит. И множатся чувства.
Этого мне у Москвы не отнять.
И в переходах в подземных. И в беге.
В поезде. В пробках. В глазах. В синеве.
Осень и строки. Мысли о небе.
Лето простилось. Сентябрь в Москве.
14.09.06


Рецензии