Осень снова на пороге...

Осень снова на пороге
Теребит листву берёз,
Теребит до желтизны,
А сама меж тем рыдает,
Льёт потоки горьких слёз.
Слёзы ручьями с неба текут
Мелкой и крупной капелью.
В воздухе запах всё время стоит
Мокрой осеннею прелью.
Осень с них снимет летний наряд,
Белые станы выстроит в ряд,
Золотом зелень прикроет,
Щедро дождями омоет.
Хороши берёзы наши,
Хороши - не скрою.
Осень это подчеркнёт
Скромной наготою.
И зима-проказница
Берёзки пожалеет,
Укроет белой дымкою,
Да брильянтов россыпи
С ветерком навеет.
Славны берёзы русские
Точёной красой и нарядностью:
Летом – изумрудов зеленью;
Златом червонным - осенью;
Зимою - брильянтов россыпью;
Соком целебным - весною
И редкой своею духмяностью.


Рецензии