Последний трамвай

Я - пассажир последнего трамвая.
Затихли улицы. Закат - как приведенье.
Трамвай упорно двери открывает,
Но - никого.
Пора - для снов осенних.

Они кружат под жёсткий стук колёсный,
Как мотыльки, невидимые взгляду.
Ах, милая... Откуда?
Что ж так поздно?
Ну что ж, входи.
Садись со мною рядом.

Садись.
Я обниму тебя тихонько,
От сырости ночной плащом прикрою,
И рук твоих, светящихся и тонких.
Полёт
своей ладонью успокою.

Я аромат волос вдохну чуть слышно,
Замедлит ход в ночи водитель мудрый.
Нам - до депо. Мы - не спешим...
Не слишком.
Ведь ты - со мной.
И скоро будет утро.


Рецензии