Душа дрожит...

Душа дрожит, как жёлтый лист осины
Трясётся и трепещет на ветру,
Застряла в липких нитях паутины
Нелепых мыслей, скомканных к утру.

Ей нет забвенья, сон проходит мимо.
Ей нет приюта – холодно вокруг.
Как в лабиринте выход ищут пилигримы,
Блуждает, замыкая адский круг!

Она замёрзла в пустоте безмолвий,
Она застыла от немых обид!
Ей зябко от немыслимых злословий
Людей, рождающих из лести добрый вид.

Она от одиночества тускнеет,
Так мрак небесный поглощает свет.
От недопонимания черствеет.
Как птице раненой, ей в небе места нет.

А ведь, ещё вчера была согрета
Несмелым, хрупким пламенем свечи!
Неужто время то, упало в лету!
И не вернуть его уже, как не кричи!

Так неужель, огонь внутри погашен,
Нет даже искры у остывшего костра?
Путь в непроглядной темноте совсем не страшен,
Не встретилась бы чёрная дыра!

Есть в потаённых уголках ещё надежда!
В осколках мелких скрыта нежность и тепло!
Она страдать и плакать может, как и прежде,
От искренности слов ей всё ещё светло!

Всего-то нужно ей в себя поверить!
И распахнуть навстречу призрачным мечтам
Слепой души незапертые двери!
А вдруг, любовь ещё отыщет место там!

А вдруг, как лёд весной, она оттает!
Расправит крылья, бросится в полёт!
И ввысь взлетит!? Наверняка никто ж не знает
Чем мучится она, и что от жизни ждёт!


Рецензии