День ясен, лёгкий холодок

День ясен, лёгкий холодок -
сентябрь, вторая половина,
но как-то всё напоперёк
и тяготит невыносимо.

Несовместимы ум с душой -
воткнуты в тело неумело,
они не сходятся размером
и вечно в споре меж собой.

Смешенье чувств и мыслей ком,
непониманье основного:
- Зачем живём, куда идём? -
и нет решения простого.

Томит покой и суета,
и для души ищу я слово,
но не идут на ум слова
и повторяется всё снова.

Как «понарошку» мы живём -
всё ждём, что жизнь откроет полог
то ль завтра, то ль за тем углом...
Сентябрь теплом последним дорог.


19.08.02.
 
фото http://allerleiten.livejournal.com/585801.html
 


Рецензии
Виталий, я согласен с Тарасом, что ещё сказать... Виктор.

Виктор Трунтов   10.04.2008 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.