Ревную

Я ревную, конечно, ревную,
И обиду опять затая,
Я кого-то другого целую,
А хотеля тебя, лишь тебя.

Только губы любви не чуют,
И в глазах не горит огонь,
Я по памяти нарисую
На бумаге твою ладонь.

На рисунок простой и четкий
Я свою лодонь положу,
А другой собирая четки,
На тебя ворожу, ворожу.

И укрытый шелковой тонкой
Простыней на краю земли,
Ты проснешься под звук негромкий
На песок бегущей волны.

Непонятное сновиденье?
Это я тебя позвала,
Моих пальцев прикосновенье,
Это след моего тепла.

- "Что здесь было? Да, вроде, н`ечего,
Это просто запел сверчок",-
Кто-то голову так доверчиво
Опустил на твое плечо.

Та, что рядом, уже полюблена,
Я, далекая, не нужна.
Извини, если вдруг погублена
Безмятежность твоего сна.


Рецензии
Ревность сама - целый мир и потому есть опасность, что она его заменит.
"Безмятежность твоЕго сна" - согласно анапесту здесь нарушен размер.
С праздником,


Ян Утлов   30.04.2011 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.