Ему снится сон...

Ему снится сон –
Я знаю, что снится!
Быть может, слеза
Дрожит на ресницах,
Быть может, уста
Расцветают улыбкой,
Такою желанной,
Но лёгкой и зыбкой.

Рука на подушке
Лежит так послушно,
Так мягко, неслышно
И так простодушно…
Он спит безмятежно,
Спокойно и тихо;
В нём только сияние –
Бури утихли…

Короткие кудри
Растрёпаны, сбиты,
Свежи и в плетения
Нежные свиты…
Дрожащие губы
Покорны дыханью…
Под лёгкой сорочкой –
Ночным одеяньем –

Вздымается грудь его
Ровно, неспешно…
Волос завиток
Так задорно, потешно
На лоб опустился,
Как птица в траву…
Он сам словно сон,
Только спит наяву

И солнце встречает
Рассветом улыбки
Тому, что так грёзы
Хрустальны и зыбки,
Тому, что как струны
Дрожали ресницы…
Ему снится сон…
Но что ему снится?


Рецензии
Надежда есть.
Образ вызовет воспоминания-месть.

Моргун-Джеджалий Виталий   16.05.2010 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.