Непокорные вершины

Утро мечет блики света
Над грядою снежных замков,
Снова с силами рассвета
Согревается пространство.

Снова снежные вершины
Отражают солнца лучик.
К ним ничтожный человечек
Подобрать решился ключик.

И горит в глазах желанье
Покорить богов покои.
Не хватает созиданья
Для людей с горячей кровью.

Свежесть воздуха ласкает,
Снег заигрывает с ветром,
Облака вновь начинают
Проплывать в обличье смертном.

Непокорные вершины!
Лишь последний луч заката
Скрасит белые седины –
Высота опять не взята.


Рецензии
Снег, ветер, вершины, трудности - что более желанно для смелого духа? Спасибо, мне очень понравилось.

Агния Ветрова   10.09.2007 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.