Падение

Он умер на исходе дня,
Когда луна собой затмила солнце.
Воспламенив свободу духа навсегда,
Погас огонь в душе и свет в оконце.

На поле битвы не один он был таков –
Здесь многие хотели славы,
Освободить народ свой от оков.
Но вот, увы, свои сложили главы.

Казалось в тот момент, когда терзал и убивал,
Не чувствовал ни капли сожаленья.
Да вот, когда час судный вдруг настал,
Молил слезами бога за грехи и прегрешенья.

А властный бог судьбой его играл,
Хотя молился он исправно.
"Неужто на меня он наплевал?
Неужто всё, чем жил – напрасно?"

Угас огонь войны – лишь пепел и людские кости,
И мёртвые тела бойцов уже не знают злости.
Лежат они в грязи под тяжестью грехов,
Что заслужили, пребывая в этом мире.
Теперь здесь кто-то веру новую обрёл –
А он лежит в грязи степной средь тех убийц поныне.


Рецензии
да, согласен с предыдущим рецензентом - произведение во всех планах превосходное :-))) браво ! :-)))

с ув.,
Дмитрий

Шестаковский Д.Ю.   25.11.2006 06:12     Заявить о нарушении
:) прикольно сказал, Дружище...

Дух Времени   30.11.2006 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.