Гармония

Под пенье осенних листьев
Уйду из домашнего плена,
Чтоб с небом и солнцем слиться,
Простором, граничащим с бездной.

Уйти от несчастий и скверны,
От бед и сует человека,
К деревьям, трепещущим мерно,
Сияющим с блеском рассвета.

Туда, где царит откровенье,
А пение птиц не тревожит,
Где ум человека и знанье
Гармонию красок умножит.

Здесь каждой травиночке место,
Их солнце пригрело лучами,
И ручейки, как невесты,
Ласкаемы нежно ветрами.

Средь этой красы я забудусь,
Прислушаюсь к шороху ветвей,
И сердце биться не будет
Под тяжестью тёплого ветра.


Рецензии
Красивое стихотворение! Единственно, в последней строфе несколько выбивается вторая строчка. Но в принципе, это не так существенно. Спасибо за "Гармонию"!

Агния Ветрова   10.09.2007 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.