Мания поэт. величия

Выросла до неприличия
Мания поэтического величия!
Я не Пушкин и не Райнис,
А великий славный Я…с!!!
На его фоне выгляжу не хуже,
Но без анонсовых капуст –
Ни для чего не нужен!
И совершенно пуст!

Чем же велик он?
Знаете сами –
Щедро оплачен анонсов деньгами?
Ты хоть и лучше,
Но без деньжат
Слушать, читать и любить не хотят!

Нету финансов –
И в свет ты не вхож –
Как мастер в подвале – психушном живёшь!

Чтоб показать, что иных не хуже,
Сей стих лишь в мире нужен!
(В стиле Я…са…)

Встретились друзья:
- «Как дела, как семья?»
- "Чао, привет!
Не виделись сто лет!»
- «Я закончил институт
По распределенью тут!»
- «Ну а я всё пью,
Песенки пою!»
Через пару лет:
- «Как живёшь? Привет!»
- «Свою фирму я открыл,
Шестисотого купил…
Неплохую тачку,
Открыл нефтеперекачку.
Есть ещё и дача –
 Всё о,кей – удача!»
- « А зачем те на шесть соток
Этот шестисотый?
Конь такой может рвануть -
Огород перевернуть.
Для копанья грядки,
Знай, нужны лопатки!
Живи, как живёшь,
Жуй простой навоз!»
- «Мерин – это для престижа,
600 – ый для куража!
Не покупают "Ижа"
Сейчас лохи даже!»
- «Ладно, я не лох!
Нет на мне и блох.
Но живу и пью,
И песенки пою!»
Пролетела тройка лет
- «Привет!» - «Привет, привет…"
- «Дом себе я приобрёл:
Туалет в нём – как танцпол.
Есть и дети, и жена,
Красивая фотомодель она!»
- «Я хоть всё и пью,
Песенки пою,
Но скажу: поверь,
Не натуральна та модель!
Не заменят жену обои,
Даже если там фотографии обоих!»
И вот последняя картина
У водочного магазина.
- «Ты что-то сдал, ей, ей:
Не узнаёшь друзей…
Ну, как дела с семьёй?»
- «Разбита машина –
Осталась лишь шина,
Банк - мой дом забрал,
Бизнес - конкурент прибрал,
Собрала вещички жена
И к богатому ушла.
Не выдержал такого несчастия –
И вот уж год в запой ушёл и я!
А ты, скажи мне, как живёшь,
По-прежнему вот так и пьёшь?
Может меня, бедолагу, простишь,
И пойлом, хоть каким угостишь?»
- «Да нет, я, брат - завязал!
И сразу трезвенником стал…
В приёмный пункт всю тару свёз –
Мне дали денег целый воз!
Купил крутую тачку,
Большую нефтеперекачку,
И дом огромный, есть жена –
Детей мне родила она!"
 Мораль истории сей в том,
Что можно пить,
Но всё ж, с умом!
И нужно жить,
Но то ж, с умом!
(Стишок - "делов всего-то" -
На тему простенького анекдота!)


Рецензии