Август

Когда вечернее светило
Уже коснулось крыш строений,
Он вышел в город свой постылый
Собрать осколки вдохновенья.

Толпа текла ему навстречу –
Река усталых серых лиц,
И тихий августовский вечер
Играл на кончиках ресниц.

Он шел, и от его движенья
Рекламных бликов паутина
Рвалась, впуская отраженья
Его в уснувшие витрины.

Осенний воздух был напитан
Листвой желтеющей и смогом,
И в небо цвета доломита
Врастали кровли понемногу.

Прозрачный сумрак все сгущался,
Лишь свет плафонов на панели
Лучами желтой карамели
Взбивал и вспенивал пространство.

Он погружался в эту пену
И наблюдал как постепенно
Уставший город затихал.
Он ждал
       рождения
       стиха.

Москва, 14 сентября 2006


Рецензии
Прекрасно......, ловец вдохновенья!

Жду Ваших новых произведений.

С осенью
Анна

Анна Барышникова   22.09.2006 13:38     Заявить о нарушении