Осенняя жизнь

Безбрежный океан
Над головой моей.
Плывет в бездушный мир
Постросчерк тени.

И где-нибудь, Не Там,
Среди пустынных дней,
Ждет часа своего
Бездарный гений.

Коряво изводя
Чернила на листах,
Он Музу убивает
В зарожденьи.

Отказывая
Приблудившейся мечте,
Как перед побирушкой
Кроют двери.

Тоскливо волоча
Непроданную жизнь,
Не радуется он
Случайной встрече.

-Ну, здравствуй, друг!
Листва зовет:
"Не торопись…"

-Я знал, что не к добру
Прогулки в вечер…

21.10.2001 г.


Рецензии