Сто лет назад

Сокрыл, забыл, но лист не повернул
По жилам мертвым растечется кровь,
Но я не слышу сердца ровный гул –
Погибла в нем к тебе любовь.

Забыл, припомнил, не боюсь
Пусты глаза и сердце пусто,
От страшной боли засмеюсь,
Хоть мне было порой и грустно.

Рожден и умер, заново рожден,
Как будто перемотана кассета,
И странным чувством изможден,
Лет сто назад, да на исходе лета …

Устал, остыл, жизнь выпита до дна,
Стакан граненный кислого портвейна,
Застыл в прыжке у тонкой корки льда,
Под кожей бьются вспухнувшие вены ….

Смешно, прости, но я не извинюсь
Не знаешь ты, но я наверно прав
И на колени с скрипом преклонюсь,
Хоть и свободен, и давно уже не раб...

Не больно, страшно, оглянусь -
Путь позади, украшенный шипами,
И на прощанье мертво улыбнусь,
Окрасив след кровавыми слезами.

Зачем, за что, когда и почему?
Вопросы вечные и не дано ответа,
Прощу тебя, но не забыть тебя ему
Лет сто назад, да на исходе лета ….


Рецензии