Как ты можешь парить...

Распусти свои косы, взмахни рукой,
Посмотри долгим взглядом в омут зеркал.
Ответь, как можешь ты быть такой,
Восхитительно – легкой, небрежно – чужой
И опасною, как кинжал.

В захолустье миров, в нашем скучном кошмаре,
Как ты можешь идти, не боясь тупика?
Здесь, где прошлое прах на чужом карнавале,
А грядущего нет, да и будет едва ли,
А над нами одни облака.

Ни награды, ни кары, ни черта, ни бога,
Ты не знаешь как страшно идти в никуда.
Как ты можешь парить здесь, где тень эпилога,
Где единственный путь – подведенье итогов,
Тех, кто не оставляет следа.


Рецензии